КЬЮ РИНЗЕ ЭКО

Кондиционер – ополаскиватель

Кью Ринзе Эко кислотное средство нового поколения, предназначенное для удаления остаточных количеств ПАВ и нейтрализации щелочных компонентов с текстильных покрытий и изделий (ковры, ковролин, обивка мягкой мебели и т. п.). Средство Кью Ринзе Эко придает шерстяным, шелковым и хлопковым волокнам мягкость и эластичность. Продлевает срок эксплуатации текстильных покрытий. Поднимает цвет изделий и делает окраску более яркой, останавливает миграцию красителей, предотвращает и устраняет пожелтение и образование коричневых разводов на хлопковых и льняных волокнах.

Благодаря уникальной формуле Кью Ринзе Эко обладает прекрасными моющими и пятновыводными свойствами. Применимо для удаления пятен различной природы в том числе застарелых пятен мочи, не содержит вредных веществ, безопасно для натуральных волокон. Препятствует слипанию волокон, облегчает расчесывание и подъем ворса.

Обладает антикоррозийными свойствами, не оказывает негативного воздействия на металлические элементы мягкой мебели, и детали уборочного оборудования.

Обладает дезинфицирующим и дезодорирующим свойствами. После применения не требуется промывка чистой водой.

Средство Кью Ринзе Эко применимо для нейтрализации остаточной щелочности на полах с твердыми и упругими покрытиями.

При стирке в прачечных используется как высокоэффективное средство для полоскания любого типа белья, в качестве кондиционера, стабилизирующей добавки и высокоэффективного подкислителя. Придает мягкость и обеспечивает хорошую антистатическую защиту меланжевых тканей. Предотвращает образование запаха и пятен от сырости при хранении влажного белья.

В повышенных концентрациях может использоваться как моющее средство для стирки деликатных тканей.

Состав:

Органическая кислота, КПАВ, краситель, отдушка, вода.

рН — 3,0±0,5.

Применение:

1. Чистка текстиля

  • Удаление остаточных количеств ПАВ и нейтрализация поверхности текстильных покрытий после проведения процесса чистки промыть поверхности раствором средства с концентрацией 0,2-0,6% (2-6 мл на 1 л воды) методом экстракции. При наличии на покрытии после чистки большого количества ПАВ в виде липких пятен концентрация раствора может быть увеличена до 60 мл на 1 литр воды.
  • Экстракционная чистка шерстяных и шелковых ковров – 2-3% раствор средства. Применение Кью Ринзе Эко позволит не только удалить загрязнения без повреждая волокон, но и усилить цвета, сделав их более яркими и насыщенными. Необходима быстрая сушка изделий.
  • Устранение выхода танинов (пожелтения) на ковровых покрытиях и текстильной обивке мягкой мебели из растительных волокон (хлопок, лен) – 1-2% раствор. Текстильные покрытия, на которых имеются застарелые участки – чистить экстракционным методом неоднократно. Пожелтения, образовавшиеся в ходе сушки, а также разводов после чистки и\или пятновыводки – обработать 1% раствором средства микроволоконной рукавичкой или боннетом.
  • При срыве красителя во время чистки на коврах из натуральных волокон, не дожидаясь высыхания тщательно промыть все изделие 2-3% раствором средства и тщательно осушить при помощи экстрактора. В случае высыхания полинявшего участка, данная технология не эффективна.
  • Предотвращение или устранение статических зарядов на текстильных покрытиях из любых волокон – промывка 0,5% раствором средства методом одношаговой спрей-экстракции, или орошение поверхности аэрозолем 1% раствора с высоты 40 см, с помощью ручного распылителя или генератора «холодного тумана».
  • Удалении пятен мочи животных – замочить на 30-40 минут или произвести тщательную многократную (2-3 раза), промывку пятен 2-5% раствором средства Кью Ринзе Эко. Затем произвести общую чистку изделия.

2. Очистка твёрдого пола (керамической плитки и швов) в туалетах от остаточных количеств щелочных очищающих средств и стойких неприятных запахов.

  • Обильно нанести 5-10%-й рабочий раствор на обрабатываемую поверхность при помощи мопа или другого приспособления и выдержать в течение от 10 до 60 минут. Собрать отработанный раствор мопом или пылеводососом.

3. Стирка и дезодорация мопов

Устранение неприятных запахов в мопах, салфетках, тряпках, появляющихся в процессе их эксплуатации, и увеличение срока их службы текстильных протирочных материалов.

  • Тщательно прополоскать использованные протирочные материалы в чистой воде, а затем в 1 – 2 % рабочем растворе средства.
  •  Отжать и просушить.

4. Стирка и химическая чистка в стационарных условиях (химчистки и прачечные)

  • Полоскание после стирки – добавление концентрата в воду для полоскания из расчета 2,5 – 4,0 мл на 1 кг сухого белья.
  • Деинкрустация – 15-23 мл на 1 кг сухого белья. Стирка в течении 20 мин. при 60℃ (убирает посерение белья, очищает оборудование).
  • Химчистка ковров:
  • Чистка деликатных ковров (шерсть, шелк, вискоза, ковры ручной работы) разведение 2,5 – 4,0 мл раствора на 1л воды.
  • Предотвращение линьки на шерстяных коврах 4-8 мл на 1 л воды.

Для промывки поломоечной или ковромоечной техники с целью нейтрализации агрессивного воздействия щелочей на механизмы оборудования рекомендуется использовать 1% раствор Кью Ринзе Эко.

Всегда проверяйте ковер готовым раствором средства на стойкость окраски до начала работ.

Не используйте на материалах не устойчивых к воде.

100 % экологичное средство!

Не содержит фосфаты и другие, вредные для природы и здоровья человека компоненты.

ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Срок годности концентрата 5 (пять) лет.

Меры предосторожности.

Избегайте попадания концентрата в глаза и на кожу.

При работе со средством рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Хранитьев местах, недоступных для детей.

Первая помощь.

В случае контакта необходимо промыть глаза (или кожу) большим количеством воды, если раздражение не проходит, обратиться к врачу.

При попадании концентрата внутрь, необходимо выпить большое количество воды или молока и обратиться за медицинской помощью.

Фасовка.

Пластиковый 1-литровый флакон, канистры 3, 5, 10 и 20 литров.

Разрешительные документы:

1. Свидетельство о государственной регистрации

RU.77.01.34.015.E.000533.02.20 от 20.02.2020 г.

2. Сертификат соответствия № РОСС RU.HB61.H02042 от 05.03.2020 г.